Política de privacidad

Política de privacidad

Este documento establece la política de privacidad aplicada al tratamiento de datos de carácter personal que el usuario de la web (en adelante, el “Usuario”) pueda proporcionar a Evergreen Legal, S.L.P. (en adelante, “Evergreen Legal”, “EGL” o el “Despacho”, indistintamente, y a los efectos de este documento, el “Responsable del Tratamiento”, de conformidad con el término empleado por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal).

Este documento (en adelante, la “Política de Privacidad”) debe leerse conjuntamente con el resto de Condiciones Generales de Uso del servicio proporcionado por el sitio web de Evergreen Legal (en adelante, la “web” o el “sitio web”).

El hecho de acceder a la web y navegar por cualquiera de sus páginas implica su aceptación tácita por el Usuario, sin reserva alguna. En el caso de que el Usuario tuviera cualquier reserva o rechazo a alguna de los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad que se describen a continuación, le rogamos que se pongan en contacto con nosotros (info@evergreenlegal.es) antes de continuar haciendo uso de esta web.

1. Finalidad

La finalidad de nuestra Política de Privacidad es asegurar a cada Usuario del sitio web que cualesquiera datos de carácter personal e información que el Usuario proporcione al Despacho mediante:

(i) la cumplimentación de los formularios de datos de contacto (en particular, el formulario de “Suscríbete a nuestro servicio de alertas informativas, newsletters y notas monográficas”, el formulario de “Contáctanos”, y cualquier otro que el sitio web pueda incluir en cada momento, conjuntamente los “Formularios Web”); o (ii) el envío de curriculum vitae, cartas de recomendación o cualquier otra información que incluya datos de carácter personal que un Usuario remita al Despacho para que éste valore su potencial incorporación al Despacho, tal y como se describe en la sección “Carreras” del sitio web (en adelante, conjuntamente, la “Información CV”); de conformidad con el régimen legal establecido por la legislación española, en particular la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, la “LOPD”) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la referida LOPD (en adelante, el “RD 1720/2007” o el “Reglamento”, indistintamente), así como las instrucciones emitidas por la Agencia de Protección de Datos (en adelante, la “APD”) y las mejores prácticas de mercado en esta materia.

2. Definiciones

De conformidad con el artículo 3 de la LOPD, por “Datos de carácter personal” se entiende cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables; por “Fichero” el conjunto organizado de datos de carácter personal, cualquiera que fuere la forma o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso; y por “Tratamiento de datos” el conjunto de operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no, que permitan la recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, bloqueo y cancelación, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.

También resultarán íntegramente aplicables el resto de definiciones incluidas en el referido artículo 3 de la LOPD y en el artículo 5 del Reglamento.

3. Formularios Web

3.1. Cualquier información que un Usuario proporcione al Despacho mediante la cumplimentación de cualquiera de los Formularios Web será incorporada en un Fichero titularidad del Despacho, cuya finalidad será exclusivamente atender y dar curso a la solicitud del Usuario de recibir, con carácter puntual o periódico, aquellas alertas informativas, newsletters y notas monográficas que sean del interés del Usuario, tal y como esta muestra de interés sea manifestada por el Usuario mediante su cumplimentación del Formulario Web o cualquier comunicación posterior ampliando, corrigiendo o cancelando dicha muestra de interés.

3.2. En los Formularios Web se informará al Usuario del carácter obligatorio u opcional de los datos requeridos para la cumplimentación de cada Formulario Web.

Los datos obligatorios serán únicamente aquellos que se consideren imprescindibles para la correcta prestación del servicio de alertas informativas, newsletters y notas monográficas, o aquel servicio que el Usuario especifique en el asunto o cuerpo del mensaje del formulario incluido en la sub-sección “Contáctanos”. Si el Usuario no contestase a alguno de los datos señalados como obligatorios, el Despacho se reserva el derecho a no contestar ni tramitar la solicitud realizada en el Formulario Web en cuestión.

3.3. Toda la información que un Usuario proporcione al Despacho mediante la cumplimentación de un Formulario Web deberá ser veraz y completa, de forma que corresponde al Usuario garantizar la veracidad y exactitud de los datos proporcionados así como que los mismos se mantengan actualizados (en particular, los correspondientes a email, empresa, departamento y cargo que ocupa el Usuario) para que dichos datos se correspondan con la realidad del Usuario en cada momento.

3.4. El Usuario será el único responsable de cualquier manifestación falsa o inexacta que el mismo realice en la cumplimentación de cualquier Formulario Web, en particular si dicho Usuario suplanta la personalidad de cualquier persona física o jurídica, y deberá indemnizar al Despacho o a los terceros afectados por los daños y perjuicios que pudiera causar dicha manifestación falsa o inexacta.

4. Información CV

4.1. Cualquier Información CV que un Usuario proporcione al Despacho mediante el envío de su curriculum vitae al correo electrónico indicado a tal efecto en la sección “Carreras” del sitio web será incorporada en un Fichero titularidad del Despacho, cuya finalidad será exclusivamente atender y dar curso a la solicitud del Usuario de ser considerado para potenciales ofertas de empleo que el Despacho pueda realizar en cada momento.

4.2. Toda la Información CV que un Usuario proporcione al Despacho deberá ser veraz y completa, de forma que corresponde al Usuario garantizar la veracidad y exactitud de los Datos proporcionados así como que los mismos se mantengan actualizados para que dichos datos se correspondan con la realidad del Usuario en cada momento.

4.3. El Usuario será el único responsable de cualquier manifestación falsa o inexacta que el mismo realice en el momento de remitir su curriculum vitae al correo electrónico indicado a tal efecto en la sección “Carreras” del sitio web, en particular si dicho Usuario suplanta la personalidad de cualquier persona física, y deberá indemnizar al Despacho o a los terceros afectados por los daños y perjuicios que pudiera causar dicha manifestación falsa o inexacta.

5. Comunicaciones de datos personales a terceros

5.1. Atendiendo al hecho de que el Despacho no pertenece a ningún grupo de empresas o asociación de cualquier tipo con otros despachos de abogados, empresas de consultoría o de servicios financieros o de cualquier otra índole, el Despacho no comunicará a ninguna otra sociedad, grupo de empresas o asociación de cualquier tipo cualquiera de los datos de carácter personal que el Usuario haya proporcionado al Despacho en cada momento.

5.2. En el supuesto de que en un futuro el Despacho pudiese integrarse en cualquier grupo de empresas o asociación de cualquier tipo con otros despachos de abogados, empresas de consultoría o de servicios financieros o de cualquier otra índole, y como consecuencia de la integración pudiere ser necesario compartir los datos de carácter personal recabados por el Despacho hasta esa fecha para la mejor prestación de los servicios ofrecidos por el Despacho, dicha integración será puesta en conocimiento del Usuario por los medios oportunos, incluyendo comunicación electrónica (email) y la inclusión de un disclaimer o aviso mediante banner incluido en un sitio visible de la web del Despacho, de forma que cualquier Usuario pueda ejercer sus Derechos ARCO (tal y como se definen en el apartado 9 siguiente).

5.3. Los datos de carácter personal e información que pueda recabar el Despacho en cada momento de cualquier Usuario nunca será vendida, cedida o alquilada a otras empresas, salvo el supuesto de cesión de datos referido en el apartado 5.2. anterior.

6. Comunicaciones comerciales

Si en cualquiera de los Formularios Web se solicita el consentimiento expreso del Usuario para que éste proporcione una dirección electrónica (email) o medio de comunicación electrónica equivalente, o el Usuario proporciona dicha dirección electrónica o medio de comunicación electrónica equivalente en la Información CV, el Despacho se obliga a no vender, ceder o alquilar esta información a ninguna persona física o jurídica, salvo consentimiento previo y por escrito del Usuario.

7. Medidas de seguridad

7.1. El Despacho adoptará en cada momento los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en particular, los artículos 79 y siguientes) que resulten adecuados a la naturaleza de los datos de carácter personal del Usuario que son objeto de tratamiento.

7.2. Sin perjuicio de lo anterior, la seguridad técnica en un medio como internet o las páginas web, incluidos los servidores donde tiene alojamiento o hosting la web, no es inexpugnable y, aunque el Despacho pondrá todos los medios a su alcance, pueden existir actuaciones dolosas de terceros que el Despacho no pueda evitar ni asumir, por tanto, responsabilidad alguna frente al Usuario o cualquier tercero afectado.

8. Política de cookies

Por lo que se refiere a la utilización de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en los equipos terminales de cada Usuario (comúnmente denominadas “cookies”), rogamos que el Usuario lea atentamente nuestra política de cookies en el siguiente documento: Política de cookies

9. Derechos ARCO

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante, los “Derechos ARCO”) en los términos legalmente previstos en la LOPD y el Reglamento de su desarrollo, debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal a la siguiente dirección:

Evergreen Legal

Paseo del General Martínez Campos, 15, 5 izquierda

28010 Madrid (España);

o bien remitiendo un mensaje de correo electrónico (email) a la siguiente dirección:

info@evergreenlegal.es.

La solicitud relativa al ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO deberá indicar el nombre y apellidos del Usuario, su domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento de Identidad o pasaporte, e indicación del Derecho ARCO que se ejerce.

10. Legislación y jurisdicción

10.1. La Política de Privacidad aquí incluida se rige por la legislación común española.

10.2. El Usuario y cualquier persona física o jurídica a que utilice o contrate cualquier servicio que se preste bajo esta web se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid (España), para la resolución de cualquier controversia o disputa legal que pudiera presentarse en relación con el uso de esta web y, en particular, de la Política de Privacidad aquí descrita.